Maison blin

MAISON BLIN, UNE MARQUE FAMILIALE DE PÂTES

Maison Blin est la quatrième génération à exploiter les 165 hectares de terres agricoles sur le hameau d’Hattonville, dans la commune d’Allainville-aux-Bois, dans les Yvelines (78).

Nous produisons du blé, de l’orge, du colza ainsi que plusieurs variétés de plantes aromatiques.

En 2016, Sébastien Blin reprend l’exploitation agricole. Maison Blin est née de la volonté de diversifier son activité, et de proposer aux franciliens et habitants des régions voisines un produit de qualité, local, fait avec des aliments simples et bons.

Dans notre corps de ferme traditionnel, nous avons réhabilité une ancienne betteraverie en atelier de fabrication de pâtes, face au pré qui abrite notre mascotte Edmond le cochon (dont on retrouve la silhouette dans nos pâtes «la ferme»), accompagné de ses acolytes les poules, le mouton et la chèvre ! C’est ici que nous avons eu l’idée d’associer deux saveurs pour créer des pâtes uniques. Avec notre famille et nos amis comme cobayes-testeurs, nous avons mélangé des goûts naturels, et inventé une gamme de pâtes gourmandes. Tomate-Basilic, Citron-Romarin, Ail-Persil, Potiron-Châtaigne, Piment-Charbon… Lesquelles choisirez-vous?

Nos pâtes sont le fruit d’un circuit court: nous semons le blé dur sur nos terres, nous le récoltons nous-même, puis une fois transformé dans un moulin voisin, nous fabriquons les pâtes.

Vous en avez assez des pâtes industrielles, blanches et sans saveur ?
Vous avez envie de retrouver le vrai goût du blé et de faire vivre les agriculteurs de votre région ?
Dégustez les pâtes de la Maison Blin.