Maison blin

Contrairement aux pâtes industrielles qui sont séchées peu de temps à température élevée pour plus de rendement,
Maison Blin fabrique des pâtes selon la méthode traditionnelle, dans un village rural du Sud des Yvelines.

FARINE SANS AUCUN AJOUT

Nul besoin de conservateur ni d’oeufs ou de colorants pour leur donner un bel aspect, nos pâtes sont fabriquées à partir d’une farine de blé dur, aux forts apports nutritionnels. On y ajoute simplement de l’eau, et quelques aliments naturels comme la tomate, le basilic, le potiron, le citron…

FABRICATION DANS UN MOULE EN BRONZE

À la fois technique ancestrale et matériel de pointe, le moule en bronze ainsi qu’une pression très élevée permettent de donner aux pâtes une forme et une texture parfaite. Résultat: des pâtes brillantes, qui gardent une bonne tenue à la cuisson.

SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE

Nous séchons les pâtes pendant 19 heures à basse température afin de conserver leurs qualités nutritives.

DÉCLINAISONS SAVOUREUSES

Dans notre atelier de fabrication, nous avons réfléchi à quelques délicieuses recettes, qui vous permettront de déguster nos pâtes sans rien ajouter de plus qu’un filet d’huile d’olive, une noix de beurre ou une cuillère de crème. Notre idée ? Associer deux saveurs pour un résultat qui a du sens. Le tout, avec seulement des aliments naturels et sans ajout inutile. Par exemple: dans notre gamme de pâtes Tomate Basilic, vous trouverez de la tomate et du basilic.

Tomate-Basilic, Citron-Romarin, Ail-Persil, Potiron-Châtaigne, Piment-Charbon ou nature, et bientôt
de nouvelles recettes!