Le chef Adrien Deliere du restaurant le gosier à Paris vous a concocté une recette gourmande et réconfortante!
Crête de coq Carbonara à la française
La recette pour 4 personnes
1 paquet de pâtes crête de coq
250gr de poitrine fumée
200gr de comté vieux
5 jaunes d’oeufs
du bon poivre du moulin
– Dans un bol, râper très finement 150gr de comté, mélanger avec les jaunes d’oeufs et quelques tour de moulin à poivre. Réserver.
– Tailler en lardons la poitrine fumée, puis la cuire dans une poêle jusqu’à coloration. draftsight 2017 gratis
Retirer le gras superflu de la poêle.
– Lancer la cuisson des pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante, garder une
une certaine fermeté pour les pâtes.
– Ajouter 1 louche d’eau de cuisson dans la poêle pour déglacer les sucs. Ajouter 2 louches d’eau de cuisson dans le mélange d’oeuf et comté, remuer.
-Égoutter les pâtes rapidement puis les verser dans la poêle, ajouter le mélange d’œuf
battu hors du feu.
Mélanger sans s’arrêter jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
-Servir aussitôt en parsemant de comté râpé et de poivre moulu.
Bonne dégustation!