Maison blin

đŸ‡«đŸ‡·CrĂȘte de coq Carbonara Ă  la françaiseđŸ‡«đŸ‡·

Le chef Adrien Deliere du restaurant le gosier Ă  Paris vous a concoctĂ© une recette gourmande et rĂ©confortante! đŸ˜‹đŸ€€
đŸ‡«đŸ‡· CrĂȘte de coq Carbonara Ă  la française đŸ‡«đŸ‡·
La recette pour 4 personnes đŸ‘‡đŸ»
✔ 1 paquet de pĂątes crĂȘte de coq
✔ 250gr de poitrine fumĂ©e
✔200gr de comtĂ© vieux
✔5 jaunes d’oeufs
✔du bon poivre du moulin
– Dans un bol, rĂąper trĂšs finement 150gr de comtĂ©, mĂ©langer avec les jaunes d’oeufs et quelques tour de moulin Ă  poivre. RĂ©server.
– Tailler en lardons la poitrine fumĂ©e, puis la cuire dans une poĂȘle jusqu’Ă  coloration.
Retirer le gras superflu de la poĂȘle.
– Lancer la cuisson des pĂątes dans une grande casserole d’eau bouillante, garder une
une certaine fermeté pour les pùtes.
– Ajouter 1 louche d’eau de cuisson dans la poĂȘle pour dĂ©glacer les sucs. Ajouter 2 louches d’eau de cuisson dans le mĂ©lange d’oeuf et comtĂ©, remuer.
-Égoutter les pĂątes rapidement puis les verser dans la poĂȘle, ajouter le mĂ©lange d’Ɠuf
battu hors du feu.
MĂ©langer sans s’arrĂȘter jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange devienne crĂ©meux.
-Servir aussitÎt en parsemant de comté rùpé et de poivre moulu.
Bonne dégustation!